PEMBUATAN SABUN CUCI PIRING UPAYA PELUANG USAHA BAGI IBU PKK DESA ARGOSARI KECAMATAN AYAH

Kabar Argosari

Kamis, 23 November 2023

Kebutuhan sabun pencuci piring meningkat karena sebagian besar masyarakat mulai meninggalkan cara tradisional menggunakan abu gosok untuk mencuci piring dan beralih ke sabun pencuci piring berbentuk cair. Hal ini menyebabkan kebutuhan pengadaan sabun yang membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Melihat peluang tersebut, maka banyak sekali produk-produk sabun cair yang bisa ditemukan pada berbagai jenis pasar. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan tentang pembuatan sabun cuci piring cair dalam rangka pemberdayaan kesejahteraan keluarga (dalam hal ini kelompok ibu-ibu PKK).

Peserta sangat antusias dalam mengikuti Pelatihan Pembuatan sabun cuci piring dalam melakukan Program perencanaan kegiatan Desa yaitu Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring yang sudah sekian lama kita praktikan dan dijadikan sebagai bahan usaha oleh TP PKK Desa Argosari Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen. Hasil dari pelatihan ini adalah produk sabun cuci piring sesuai dengan metode yang diberikan dan perhitungan harga jual produk.