KEGIATAN LOMBA SENAM KREASI MENYAMBUT HUT RI KE 78 DARI TP PKK DESA ARGOSARI

Argosari Ceria,

Kami TP PKK Desa Argosari dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78  diadakan lomba senam kreasi IBu-ibu yang diikuti oleh group-group  senam yang ada di Desa Argosari. Kegiatan ini dilaksanakan hari Senin, 14 Agustus 2023 pada jam 137.00 WIb s.d selesai di lapangan Balai desa Argosari yang dikuti oleh 10 group dari masing-masing Dusun Argosari terdiri dari 5 Dusun dan masing masing Dusun Mengajukan 2 Group.

Dalam pelaksanaan ini diambilkan Juri dari Instruktur Senam bersertifikasi serta dibantu dari perwakilan PKK Desa.

Kriteria lomba  :

1.     jumlah peserta maksimal orang,

2.     musik ditentukan dari Panitia Lomba

3.     Gerakan bebas sesuai Kreasi masing-masing group

4.     penilaian meliputi Kekompakan, Keserasian gerak (ekspresi), Kreativitas dan Kostum.

Dari Pelaksanaan lomba ini telah diambil nilai tertinggi sebagai  juara diantaranya Yaitu :

Juara I Dusun Kaligending RW 01

Juara II Dusun Sari RW 02 (A)

Juara III Dusun Sari RW 02 (B)

Selamat kepada pemenang dan terimakasih untuk peserta lain yang sudah ikut berpartisipasi dalam kegiatan lomba senam kreasi ini semoga dapat banyak manfaat serta menggali hal yang baru.

Kegiatan ini dengan besar harapan terlihat dari antosias warga yang berkunjung Lapangan Desa Argosari bertujuan untuk melihat kegiatan agar jangan hanya di tahun ini saja namun agar dapat lebih meriah lagi pada tahun -tahun berikut.

Diadakanya kegiatan ini memiliki tujuan diantaranya yaitu :

1. Menggali potensi serta talenta ibu Ibu PKK

2. Mewujudkan Ibu-ibu yang Hebat, Cerdas, Tangkas, dan Sehat

3. Menciptakan keharmonisan, kekompakan, kebersamaan antara Ibu PKK satu dengan yang lainya

4. Menjadikan ibu-ibu PKK yang berkepribadian dan kedisiplinan.

Pemdes Argosari